Charte des règles d’hygiène delekt.

Je soussigné ……………………..…., prestataire de service en qualité de traiteur à domicile pour delekt., m’engage à respecter scrupuleusement les 27 points suivants : 

 

1) Mettre en place son environnement de travail 

  1. Installer une bouteille de savon à côté de mon évier et un torchon propre Délimiter mon espace de travail entre les espaces “propres” (plan de travail, plaques de cuisson) et les espaces sales (évier, poubelle) 
  2. Avoir un éclairage suffisant 
  3. Disposer d’une aération (fenêtre ou VMC) 
  4. Avoir une tenue dédiée à la cuisine (tablier, masque) 
  5. Avoir une poubelle fermée 

2) Stocker 

  1. Se laver les mains avant toutes les manipulations 
  2. Ranger le frais au réfrigérateur dès la livraison 
  3. Séparer la crèmerie, les légumes et les protéines animales 
  4. Rincer les légumes et les fruits à l’eau claire avant de les ranger au réfrigérateur
  5. Jeter les emballages non indispensables avant de ranger au réfrigérateur
  6. Mettre les œufs à part dans un bol filmé ou dans l’endroit dédié au réfrigérateur
  7. Séparer le rangement des produits d’entretien et le rangement de produits alimentaires.

 

 3) Cuisiner 

  1. Se laver les mains au savon entre chaque préparation (voir annexe “Comment se laver les mains?”) 
  2. Utiliser du matériel propre, lavé à la main ou à la machine 
  3. Ne pas utiliser un ustensile deux fois sans le laver entre chaque manipulation Préparer les éléments crus et cuits sur 2 planches différentes 
  4. Cuisiner sans animaux ou enfants dans la cuisine 
  5. Ne pas mettre au réfrigérateur de plat chaud, attendre 1h avant de le faire Cuisiner le jour J 
  6. Ne pas recongeler un ingrédient déjà surgelé auparavant 
  7. Jeter tous les restes au bout de 36h au réfrigérateur
  8. Jeter tout produit ayant été en contact avec une surface sale (sol, plan de travail sale…) 

4) Nettoyer

  1. Respecter les procédures et la régularité du nettoyage indiqué dans le Plan de nettoyage fourni par delekt. (voir “Plan de nettoyage”) 
  2. Se fournir en produits d’entretien, notamment en : dégraissant, détergent, désinfectant
  3. Nettoyer chaque ustensile et plan de travail après utilisation 
  4. Utiliser une éponge à part pour la vaisselle et une éponge pour le reste 
  5. Laver l’ensemble de son matériel après chaque service 
  6. Vider sa poubelle avant et après le service 
  7. Changer de torchon et mettre à laver celui du jour 

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